Wernsteiner Initiativen Biologisch-dynamische Landwirtschaft im demeter Verband Arbeitsgemeinschaft bäuerliche Landwirtschaft e.V.

So schmeckt unsere Vielfalt

Unsere Bäckerei bleibt wegen Renovierungsarbeiten bis Mitte September geschlossen.

In unserer Hofbäckerei verarbeiten wir Dinkel, Roggen und Weizen in handwerklicher Arbeit zu Broten und Brötchen.

Roggen-Dinkel-VollkornbrotIn Kastenform

Inhaltsstoffe: Roggenschrot, Dinkelschrot, Salz, Brotgewürz

Für die Reifung unseres Brotteiges verwenden wir Backferment, wodurch ein wesentlich milderer Sauerteig entsteht. Dadurch entsteht ein milderer Geschmack und das Brot ist viel bekömmlicher als bei der gewöhnlichen Sauerteiggärung.
Als Laib Unser Roggen-Dinkel-Vollkornbrot backen wir in Laib- (500g und 1 kg) und in Kastenform (1 kg). Sie sind erhältlich in "natur", mit Kürbiskernen oder mit Sonnenblumenkernen.

Vinschgauer Brötchen

Vinschgauer Inhaltsstoffe: Roggenschrot, Roggenmehl, Dinkelmehl, Salz, Brotgewürz, Bockshornkleesamen

Die beliebte Spezialität aus dem Südtirol zeichnet sich vor allem durch ihre besondere Zutat aus: Bockshornkleesamen. Dadurch erhalten die Vinschgauer ihr würziges Aroma. Grundlage für unsere Vinschgauer ist Backferment-Sauerteig.

Buttermilch-Baguette

Buttermilchbaguette Inhaltsstoffe: Weizenmehl, Dinkelmehl, Buttermilch oder Molke, Haferflocken, Backhefe, Salz

Durch die Buttermilch oder Molke erhält unser kross gebackenes Baguette eine ganz besondere Textur und einen delikaten Geschmack.

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