In unseren Gewächshäusern ziehen wir ab Februar unsere Jungpflanzen zum Verkauf und zum Auspflanzen in die Beete. Zudem werden hier im Laufe des Jahres viele empfindliche Gemüsesorten gepflanzt, gezogen und geerntet.
Ein Anzuchthaus, das mit Erdgas beheizbar ist.
Eine Abhärtungsfläche für Jungpflanzen, um sie - immer noch geschützt - nach der Anzucht an das Klima zu gewöhnen
Eigene Anzucht- und Topferde, die wir selbst aus regionaler biozertifizierter
Grünkomposterde und baltischem Torf mischen. Die Grünkomposterde wird direkt nach der Anlieferung
von uns mit biologisch-dynamischen Kompostpräparaten beimpft und etwa ein Jahr lang zum Nachreifen gelagert.
Durch diese Art der Erdenveredelung können wir den sonst üblich hohen Torfverbrauch bei Anzuchtserden
wesentlich reduzieren.
Beim Saatguteinkauf bevorzugen wir Sortenzüchtungen, welche biologisch-dynamisch gezüchtet und vermehrt worden sind und eine samenfeste Eigenschaft aufweisen.
Die Aussaaten werden von uns in Handarbeit ausgesät, je nach Art pikiert und getopft.
Zwei unbeheizte Foliengewächshäuser mit Raumteilung. Hier wachsen bei uns die ersten und letzten Gemüsekulturen und im Sommer leckere Gurken und Cocktailtomaten.